Trockenobst

 Wir produzieren über das ganze Jahr diverses Trockenobst.

Apfelringli entstehen bei uns fast jeden Tag!

Birnenschnitze, Zwetschgen und Erdbeeren je nach Saison.

 

Die Äpfel werden mit der Handrüstmaschine geschält.

Anschliessend wird mit einem Ausstecher das Kerngehäuse ausgestochen.

Mit Hilfe eines Brettlis werden die Äpfel durch eine spezielle Schneidvorrichtung gedrückt. 

 

Die entstandenen Ringe werden auf dem Kunststoffgitter ausgelegt.

Im Trockner wird den Apfelringen während 22 bis 23 Stunden bei schonenden 40 Grad die Feuchtigkeit entzogen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Danach lagern wir die Ringe bis zum Abpacken in grossen luftdichten Kunststoffkesseln.

Auch das Abpacken ist Handarbeit. Die gefüllten Säckli werden mit einem Beuteldraht verschlossen.

 

Getrocknete Birnenschnitze

Getrocknete Zwetschgen